Résumé : fr
Capitale verte de
l’Europe en 2013, la métropole nantaise se veut nourricière et agricole,
ce que montrent les derniers recensements de la Chambre d’agriculture de
Loire-Atlantique et du Ministère de l’agriculture de 2020. Si le nombre
d’exploitations ou de chefs d’exploitation diminue comme partout en France, la
baisse y est cependant moins marquée. Cette originalité reflète une attractivité
pour des porteurs de projets « atypiques » du point de vue des normes dominantes
dans la profession agricole, et va dans le sens de l’objectif alimentaire voulu
par les collectivités.
Christine Margetic, 2023 : « Être agriculteur dans la Métropole nantaise », in F. Madoré, J. Rivière, C. Batardy, S. Charrier, S. Loret, Atlas Social de la métropole nantaise [En ligne], eISSN : 2779-5772, mis à jour le : 27/09/2023, URL : https://asmn.univ-nantes.fr/index.php?id=918, DOI : https://doi.org/10.48649/asmn.918.